Cara masak ayam kecap pedas manis:
- Potong ayam jadi enam bagian. Memarkan bawang putih dan jahe. Iris memanjang bawang bombay, kemudian iris menyerong daun bawang dan cabai merah besar. Potong-potong tomat seukuran dadu dan iris halus cabai rawit.
- Panaskan minyak, kemudian goreng ayam hingga setengah matang.
- Tumis jahe, bawang bombay, dan bawang putih hingga layu. Masukkan ayam, aduk sebentar.
- Tambahkan kecap manis, air, garam, dan lada. Masak sampai air menyusut dan ayam matang.
- Setelah itu masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar sampai cukup layu, kemudian angkat.
Demikian cara masak ayam kecap pedas manis sederhana. Mudah, kan?
Cara masak ayam kecap cabe ijo
Untuk rasa yang lebih nendang, ayam kecap dengan paduan cabe ijo alias cabai hijau pasti cocok untuk lidah nusantara.
Tak hanya ditambahi cabe ijo, daun jeruk, salam, dan serai juga ditambahkan untuk menambah kekayaan rasa. Bagaimana cara masak ayam kecap cabe ijo yang lezat? Berikut ini kami sajikan resepnya.
Bahan:
- 500 Gram ayam
- 5 Buah cabe ijo
- 4 Sendok makan kecap manis
- 3 Lembar daun jeruk
- 2 Lembar daun salam
- 1 Batang serai
- 1 Ruas jahe
- 1 Sendok teh garam
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- 5 Butir bawang merah
- 3 Siung bawang putih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar